Версия для людей
с ограниченными возможностями

18 июня 2024, 12:38 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Побывали в подшефном Распасеевском сельском поселении Троицкого района Луганской народной республики


Опубликовано 18.08.2023 г.

Глава нашего района С.Н. Медведев вместе с главами Краснозоренского, Новосильского, Корсаковского районов побывал в подшефном Распасеевском сельском поселении Троицкого района Луганской народной республики. Побывали в сельском клубе, посетили ФАП, пообщались с жителями.

Сергей Николаевич отметил, что более 40 регионов России взяли шефство над Донбассом и помогают в восстановлении пострадавших районов Донецкой и Луганской народных республик. Орловская область взяла шефство над Троицким районом ЛНР.

«Мы отвезли строительные материалы для ремонта местной школы.

Непростая ситуация сделала побратимами наши районы. Но тем крепче, уверен, будет наше братство, ведь друзья познаются в беде.

У нас много общего не только в культуре, традициях, мировосприятии. Наши отцы, деды и прадеды вместе сражались с лютым германским фашизмом. Немало украинцев сложило свои головы за освобождение нашего края от немецко-фашистских захватчиков.

Их имена увековечены на памятных плитах в разных селах и деревнях Новодеревеньковского района, в книге Памяти Орловской области. А среди краснодонских молодогвардейцев, павших в борьбе с фашизмом, есть наш земляк – Герой Советского Союза Сергей Тюленин.

Я уверен, что общая беда лишь теснее породнит нас.

Новодеревеньковцы готовы оказать свою помощь нашим братьям – славянам!», - поделился глава Новодеревеньковского района С.Н. Медведев.

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями