Версия для людей
с ограниченными возможностями

18 июня 2024, 13:08 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне


Опубликовано 3.10.2023 г.

Сегодня наш район присоединился ко всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

Учение проводится накануне Дня гражданской обороны во всех федеральных органах исполнительной власти и субъектах Российской Федерации под руководством МЧС России.  

В каждом субъекте моделируется наиболее сложная обстановка с учетом рисков чрезвычайных ситуаций. Участниками отрабатываются различные задачи в ходе штабной работы и практических действий. Сценарии мероприятий включают проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, эвакуацию населения из зоны ЧС, строевые смотры личного состава и техники. При этом особое внимание уделяется всесторонней оценке обстановки и правильности принятия решений органами управления.

В администрации нашего района сегодня утром состоялось совещание по постановке задач на штабную тренировку по гражданской обороне, его провел и.о. главы района А.В. Гришин. О целях и задачах штабной тренировки, о подготовительных мероприятиях доложил начальник отдела по моб. подготовке, ГОЧС А.П. Лакуц.

Затем прошли мероприятия на объектах гражданской обороны. Были отработаны вопросы оповещения и взаимодействия органов управления гражданской обороны, руководителей организаций и формирований по ГО, проведены смотры готовности сил и средств ГО.

В ликвидации последствий условной ЧС принимали участие: сотрудники пожарно-спасательной части, службы энергоснабжения, скорой медицинской помощи и полиции. Участники провели показное занятие по развертыванию и работе приемного эвакуационного пункта по приему эвакуируемого населения, а также другие мероприятия по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.

Все службы справились с поставленной задачей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями