Версия для людей
с ограниченными возможностями

24 июня 2024, 2:23 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Государственная поддержка сельских территорий России как основа ее продовольственной безопасности и значимости в геополитическом пространстве


Опубликовано 19.02.2024 г.

   

 

С 2017 года в России запущена программа льготного кредитования, в рамках которой отечественные производители сельскохозяйственной продукции могут получить краткосрочный кредит до  двух лет или инвестиционный до 15 лет по льготной ставке.

С данного периода и по настоящее время в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» действуют меры поддержки отрасли сельского хозяйства в Российской Федерации, в результате которых аграрии наращивают объемы производства, демонстрируя значительную эффективность. Вместе с тем наблюдается увеличение экспорта сельхозпродукции. Так, в 2024 году размер государственной поддержки российской сельскохозяйственной отрасли составит 558 млрд. рублей по данным Министерства сельского хозяйства РФ. Уже в начале февраля текущего года из федерального бюджета предприятиям агропромышленного комплекса на производство и переработку сельскохозяйственной продукции Правительством РФ выделено 20 млрд. рублей на субсидирование льготных займов. Как подчеркнул Председатель Правительства РФ М. Мишустин, оказанная поддержка позволит аграриям реализовать крупные инвестиционные проекты в отрасли, в том числе наращивать объемы производства и увеличивать переработку сельскохозяйственного сырья на отечественных мощностях.

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алехиной Ларисы оказываемая государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли в настоящее время особенна актуальна. Россия -  страна неограниченных возможностей. Это огромная территория с ее богатыми природными и человеческими ресурсами и разнообразными климатическими зонами, которые позволяют развивать сельские территории в абсолютно разносторонних направлениях животноводства, растениеводства и в перерабатывающей сфере. Отечественный потенциал обеспечивает не только национальную продовольственную безопасность, но и предопределяет рост экспорта. Продажа сельскохозяйственной продукции за рубеж не только приносит финансовые выгоды для экономики нашей страны, но и развивает и укрепляет хозяйственные связи внутри страны и в международных масштабах. В результате укрепляется суверенный статус и усиливается социально-экономическая и инвестиционно-производственная мощь России в геополитическом пространстве.

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями