Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 июня 2024, 8:19 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Школьников будут учить финансовой грамотности


Опубликовано 19.02.2024 г.

 

Министерству просвещения предложили учить школьников финансовой грамотности. Чтобы получить навыки обращения с деньгами, нужны полноценные уроки. Сейчас азы финансовых знаний ученики 1—9-х классов получают на уроках математики, географии, информатики и окружающего мира. Старшеклассники постигают эту науку на обществознании. Но при этом общий уровень финансовой грамотности россиян остается на довольно низком уровне, из-за чего многие становятся жертвами мошенников, сказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он призывает к необходимости введения обязательного отдельного школьного предмета, который занимался бы личными финансами, защитой от манипуляций и планированием бюджета. Аксаков обратился с соответствующим предложением в Министерство просвещения. Полное изучение финансовых знаний поможет избежать попадания в ловушку аферистов и обеспечит финансовый успех в будущем, уверен депутат.

 

С сентября 2022 года в российских школах вводится обучение основам финансовой грамотности для учеников 1—9-х классов. Эти темы будут включены в курсы математики, информатики, окружающего мира и географии. В настоящем учебном году обучение также охватит 10—11-е классы. Старшеклассники изучат темы финансового рынка, финансовых технологий, налогов, причин инфляции, бюджетного регулирования и другие на уроках обществознания. Эти изменения были внесены в федеральные образовательные стандарты.

 

"Обучение финансовой грамотности следует начинать с раннего возраста. Это позволит детям с детства научиться правильно воспринимать финансовые аспекты жизни", - отметил Сергей Федотов, эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС.

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями