Версия для людей
с ограниченными возможностями

16 июня 2024, 6:19 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В Орловской области стабилизируется санитарно-эпидемиологическая ситуация по COVID-19


Опубликовано 22.07.2020 г.

За минувшую неделю средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией  составил 0,8% и не превысил общероссийских показателей.

На прошлой неделе в регионе зарегистрировано 164 случая внебольничной пневмонии, показатель составил 22,18 на 100 тыс. населения области, что на 13,2% ниже показателя заболеваемости предыдущей недели (189 случаев, показатель 25,56 на 100 тыс. населения). На минувшей неделе зарегистрировано 32 случая внебольничных пневмоний с лабораторно-подтвержденным диагнозом COVID-2019, это на 9,5% меньше, чем за предыдущую неделю (57 случаев).

На новую коронавирусную инфекцию проведено свыше 99 тыс. исследований. Также проведено свыше 5 тыс. серологических исследований на антитела к новой коронавирусной инфекции. По результатам исследований антитела к новой коронавирусной инфекции (IgG к Sars-Cov-2) выявлены в 358 случаях или 7%.

По состоянию на 21 июля в медучреждениях Орловской области занято  379 коек для COVID-пациентов, свободными остается 159% коечного фонда. С начала июля количество выписанных пациентов преобладает над количеством госпитализированных на 34%.

В настоящее время в регионе снят ряд ограничений на работу учреждений и организаций.  В частности, с 1 июля работают  фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны. Орловские  библиотеки открылись для читателей с 6 июля, а с 10 июля начали работать предприятия общественного питания (при условии соблюдения социальной дистанции и полного запрета на организацию массовых мероприятий и торжеств). С 13 июля в Орловской области разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий без участия зрителей. 20 июля в медучреждениях Орловской области возобновлена работа дневных и круглосуточных стационаров и медицинских осмотров населения. Оказание медицинской помощи населению в полном объеме планируется возобновить с 10 августа, тогда же можно будет начинать поэтапное уменьшение числа коек, перепрофилированных для лечения COVID-пациентов.

 При этом неукоснительному соблюдению санитарно-эпидемических норм в общественном транспорте, на рынках, ярмарках, в торговых центрах, при оказании услуг общественного питания, гостиничных, банковских услуг в регионе уделяется самое пристальное внимание. В частности, речь о необходимости использования в учреждениях и организациях средств индивидуальной защиты, антисептиков, соблюдении социальной дистанции. Особого внимания требует организация дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования в многоквартирных домах и на открытых пространствах.

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями