Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 июня 2024, 8:56 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Изменит ли мир любовь?


Опубликовано 1.04.2021 г.

Социологическая лаборатория Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС проанализировала данные опроса россиян, проводимого Всероссийским центром изучения общественного мнения в партнерстве с ООО «Линейка любви» в феврале 2021 года, посвященного Дню всех влюбленных[1].

83% россиян испытывают любовь к другим людям, а 84% чувствуют себя любимыми, причем чаще это любовь взаимная, по мнению 74% респондентов. Малая часть россиян (17%) отмечает, что их любовь не взаимна, а 5% респондентов даже испытывают взаимную нелюбовь с другими людьми.

Чувство любви делает мир лучше, считают россияне, когда они влюблены (56%) или когда их любят (53%). 55% участников опроса считают, что любовь делает их смелее, в то время как 39% респондентов отмечают, что от любви больше тревог.

81% россиян уверены, что любовь помогает быть более эффективными в любом деле, в отличие от 13% респондентов, отмечающих снижение эффективности деятельности.

66% россиян уверены, что когда нас любят, у нас больше энергии и вдохновения.

Для большинства россиян (76%) важно приносить пользу, помогать другим людям, в отличие от 21% респондентов, заботящихся только о своем удовольствии.

55% респондентов уверены, чтобы полюбить другого человека, необходимо любить себя, в отличие от 39% респондентов, полагающих, что любовь не должна быть направлена на себя.

Эксперт кафедры социологии и информационных технологий Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Анна Кустова считает, что чувство любви является важной стороной жизни россиян, значительная часть которых любят и любимы. Любовь делает мир лучше, придает сил в работе, побуждает приносить пользу другим. Тенденция рассматривать любовь в узком эгоистическом аспекте проявляется у небольшой части россиян. Перспектива социологического исследования этой проблематики может быть связана с получением сравнительных данных по полу и возрасту.

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями