Версия для людей
с ограниченными возможностями

19 июня 2024, 0:31 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ИНФОРМАЦИЯ ОРЛОВСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ


Опубликовано 28.12.2021 г.

В случае нарушения, ущемления прав, предприниматели (бизнесмены) могут обратиться (сообщить) в органы прокуратуры.

Согласно статье 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

В силу пункта 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, в органах прокуратуры подлежат рассмотрению обращения, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Органы прокуратуры защищают права предпринимателей во многих сферах правового регулирования.

Прежде всего, хозяйствующие субъекты могут оспорить в органы прокуратуры незаконные, по их мнению, положения нормативных правовых актов, например, административных регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг или осуществления контрольно­надзорных функций.                                                           

В случае несогласия с действиями органов власти, уполномоченных на осуществление разрешительных, лицензионных, регистрационных и других процедур, предприниматель также вправе обратиться в органы прокуратуры.

Прокурорами также пресекаются факты неисполнения требований Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Это вопросы, связанные с выделением бюджетных средств (субсидий) хозяйствующим субъектам, обязательным размещением информации об оказании помощи предпринимателям в общедоступных источниках, соблюдением гарантированного федеральным законодательством преимущественного права на выкуп арендуемого недвижимого имущества и др.

Одним из приоритетных направлений работы прокуроров выступает обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

В случаи нарушения прав предпринимателей на территории Орловского транспортного региона просим сообщать по адресу г. Орел, Привокзальная площадь, д.1, или на адрес электронной почты info@orel.mmtproc.ru, по телефону (факсу) 8(4862)54-45-11.

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями