Версия для людей
с ограниченными возможностями

13 июня 2024, 22:13 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Департаментом ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области ведется прием заявлений на предоставление жилищных сертификатов лицам из числа детей-сирот.


Опубликовано 19.04.2022 г.

В соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 28 марта 2022 года № 164 Департаментом ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области ведется прием заявлений на предоставление жилищных сертификатов лицам из числа детей-сирот.

Выдача жилищного сертификата осуществляется при соблюдении заявителем следующих условий:
1) достижение заявителем возраста 23 лет;
2) заявитель включен в список;
3) отсутствие у заявителя неснятой или непогашенной судимости;
4) заявитель не состоит на учете в организациях системы здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании;
5) отсутствие вступившего в законную силу решения суда об ограничении заявителя в дееспособности или признании заявителя недееспособным;
6) заявитель непрерывно в течение не менее 12 месяцев на дату подачи заявления осуществляет трудовую (служебную) деятельность, либо деятельность без образования юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя, либо иную деятельность, приносящую доход, либо получает образование в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.
Действие настоящего подпункта не распространяется на неработающих трудоспособных заявителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом;
7) отсутствие судебного спора с органом местного самоуправления муниципального образования Орловской области или судебного решения об обеспечении жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, за исключением случая заключения заявителем мирового соглашения по указанному судебному спору или судебному решению, предусматривающего выдачу жилищного сертификата и отказ от требования предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилого фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

В случае наличия судебного решения об обеспечении жилыми помещениями специализированного жилого фонда, для получения жилищного сертификата необходимо заключить мировое соглашение об урегулировании судебного спора об обеспечении жилым помещением специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, обратившись с заявлением в орган местного самоуправления.
Жилое помещение, приобретаемое на основании жилищного сертификата, может быть приобретено в любом муниципальном образовании Орловской области по выбору лица, получившего указанный сертификат.
Срок действия жилищного сертификата составляет 3 месяца с даты выдачи, указанной в жилищном сертификате.
Заявления принимаются до 1 мая 2022 года.

Для определения права на получение жилищного сертификата заинтересованных лиц из числа детей-сирот просим обращаться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Орловской области, по адресу: г. Орел, ул. М. Горького,д. 45, каб. 61.
Консультацию по данному вопросу также можно получить по номерам телефонов: (486 2) 598-831; 598-832 в рабочие дни с 9 до 18 часов, перерыв с 13 до 14 часов.

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями