Версия для людей
с ограниченными возможностями

16 июня 2024, 5:52 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Заведующая информационным отделом МБУ РЦК Екатерина Анатольевна Кружкова:


Опубликовано 20.04.2022 г.

- С началом военной операции в ДНР и ЛНР, на Украине всё чаще приходится слышать о громадной важности информационной войны. Она в той или иной степени велась между практически всеми недружественными друг к другу государствами испокон веков и особенно обострялась при обострении ситуации, когда дело доходило до военных конфликтов, а то и войн.
Информационная война всегда ставит главную общую цель: поднять моральный дух своего народа и одновременно ослабить его у противника. К горькому сожалению, довольно часто для этого используются любые, в том числе и античеловечные пути. Применяются нечистоплотные приёмы, исполнителями которых в основном являются продажные СМИ, работающие на конкретного хозяина, политическую партию, а то и на третью страну или ряд стран, которые тайно заинтересованы в конфликте и преследуют свои интересы, протекционируя одну из сторон в боевых действиях и тем самым способствуя разжиганию войны.
У нашего старшего поколения ещё свежа в памяти фашистская пропаганда главного гитлеровского идеолога Геббельса, девизом которого стала циничная фраза «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят». Так, поджёг здания германского рейхстага якобы коммунистами привёл к массовым гонениям на них и приходу к власти фашистов, а провокация на германо-польской границе стала поводом для нападения на Польшу и началом Второй мировой войны. Именно провокация, когда своё, специально сделанное грязное дело, сознательно выдаётся за чужое, чаще всего становится основой для прямо противоположного искажения исторической действительности и ведёт к большим бедствиям.
Неудивительно, что украинские неофашисты идут по следам фашизма немецкого, нагло выворачивая наизнанку факты, не брезгуя совершением самых подлых дел и кровавых злодеяний. Каждый, кто следит за событиями на Украине, должен помнить, что иезуитские способы сваливать всё с больной головы на здоровую сейчас у наших противников в ходу как никогда.
#СвоихНеБросаем #ЗаПрезидента #ZаРусскийМир #ZаМир #ЗаРоссию

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями