Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 июня 2024, 7:37 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Поэт тревожит душу


Опубликовано 31.05.2022 г.

В издательстве г. Ростов-на-Дону вышла очередная книга нашего известного земляка Всеволода Титченко, жителя с. Моховое – «Я душу свою растревожу игрой на баяне…». Выпущенная тиражом 100 экземпляров, книга хорошо оформлена: радует глаз, её приятно взять в руки. Издание содержит в себе 180 избранных стихотворений и песен автора. К песням прилагаются ноты.
Основная тема – любовь к большой и малой Родине, Великая Отечественная война, актуальные внутри- и внешнеполитические проблемы (автор – полковник ВДВ в отставке). Среди них «Мы – моховчане», «Я хочу в Моховое», «На смерть Людмилы Зыкиной», «Судбищи – село воинской славы», посвящения заслуженному лесничему РСФСР А. М. Малееву, коммунисту Ивану Борисову, главе Новодеревеньковского района Сергею Медведеву, воинам-десантникам.
«Рождение песни связано с рождением стиха. В каждом стихе я слышу мелодию и вчерне исполняю её и сам пою. Всё остальное дорабатывается в студии, где к мелодии добавляется аранжировка… Я рад тому, что мои песни уходят в народ и уже исполняются в коллективах художественной самодеятельности», - пишет автор. Среди прочих он благодарит администрацию Новодеревеньковского района «за теплоту в общении и использовании моих стихов и песен в духовном и патриотическом воспитании моих земляков».
А вот что написал о творчестве Всеволода Акимовича солист Ростовской Государственной филармонии, лауреат Международных конкурсов С. Н. Кочин. «Их (песни – прим. ред.) можно сравнить с литературно-музыкальными композициями. В каждой пролетает кусочек жизни самого автора, они практически автобиографичны. Где-то автор касается судеб всей страны, где-то уходит к потаённым личным переживаниям. Самобытный музыкальный и поэтический стиль придают песням неподдельную искренность и свежесть. Несомненно, что песни из этого сборника найдут и своего слушателя и своих исполнителей». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями