Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 июня 2024, 8:18 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Социальный контракт


Опубликовано 16.02.2023 г.

Заключение социального контракта на помощь в ведении личного подсобного хозяйства – одна из популярных мер социальной поддержки населения. В 2021 году в нашем районе социальный контракт заключили                     5 семей, а  прошедшем 2022 году поддержкой государства воспользовались 7 семей.  Получатели средств потратили средства на приобретение крупного рогатого скота, овец, птицы, кормов для сельскохозяйственных животных. 

Реализация практики социального контракта в нашем районе набирает обороты благодаря расширению перечня мероприятий, по которым можно заключить контракт, и увеличению размера помощи.

Размер социальной выплаты на ведение личного подсобного хозяйства был увеличен и составляет 200 000 рублей в зависимости от сметы расходов на товары, необходимые для ведения личного подсобного хозяйства. В рекомендуемый перечень возможных товаров  входят – приобретение птицы, пчел, крупного и мелкого рогатого скота, покупка сельскохозяйственного инвентаря, кормов, удобрений, укрывного и посадочного материала, проведение ветеринарного осмотра, ремонта объектов содержания сельскохозяйственных животных, птиц, пчел и оборудование мест для их содержания.

Заключить соцконтракт с государством могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. Соцконтракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев.

Получить услугу можно лично в органах соцзащиты по месту жительства. Заполнить и отправить заявление можно через Госуслуги, но при этом нужно лично предоставить оригиналы документов в органы соцзащиты.

Для заключения социального контракта необходимо предоставить заявление, указав сведения:

  • о составе семьи
  • о размере доходов каждого члена семьи
  • об имуществе семьи на правах собственности

 

Для подтверждения права на заключение социального контракта могут понадобиться документы:

  • паспорт
  • свидетельство о браке
  • свидетельство о рождении детей
  • свидетельство о праве собственности

      Полный список документов уточняется в местных органах соцзащиты.

 

       Отказать в заключении соцконтракта могут, если:

  • среднедушевой доход заявителя и его семьи превышает величину прожиточного минимума в регионе;
  • заявитель предоставил недостоверные или неполные сведения о составе семьи, доходах и своём имуществе.

Для получения консультации о заключении социального контракта  можно обратиться в филиал по Новодеревеньковскому району казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по адресу: Орловская область, Новодеревеньковский район, п. Хомутово, ул. Комсомольская, д.3

 

 

 

 

 



 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями