Версия для людей
с ограниченными возможностями

20 июня 2024, 15:51 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Как поступить в ВУЗ по целевой квоте в 2023 г.


Опубликовано 20.02.2023 г.

 

Целевое обучение – одна из форм приема в вуз, помимо бюджетной и платной. В особенностях целевого обучения разбиралась эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Матвеева.

У целевого обучение есть особенности, которые выгодно отличают его от учебы просто на бюджете или на платном отделении.

Часто конкурс на целевые места в вузах значительно ниже общего конкурса, поэтому поступить на них можно и со средними баллами ЕГЭ.

Процесс поступления по целевой квоте проходит по своим правилам, в которых много нюансов. Подготовку к поступлению лучше начать заранее. Как правило, организации начинают подбирать кандидатов на целевое обучение за несколько месяцев до начала приемной кампании вузов — обычно с февраля по апрель.

При подаче заявки, возможно, понадобится пройти собеседование, предоставить выписку с оценками или информацию о достижениях. Если предусмотрен конкурс, обязательно уточните подробности и тщательно подготовьтесь.

После конкурса вас ждет следующий шаг – заключение договора о целевом обучении. Он очень важен, ведь поступать в вуз по целевой квоте можно только при наличии подписанного договора с работодателем.

Заключительный этап – поступление. Документы в вуз нужно подать в общие сроки приемных кампаний с 20 июня по 25 июля 2023 года, если вы планируете поступать только по результатам ЕГЭ, или с 20 июня по 7-20 июля 2023 года ориентировочно, если вы будете сдавать внутренние экзамены в университете.

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями