Версия для людей
с ограниченными возможностями

18 июня 2024, 12:45 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Обсудили вопрос по развитию сельского туризма


Опубликовано 20.02.2023 г.

В минувшую пятницу наш район посетил Член Правительства Орловской области - руководитель Департамента сельского хозяйства Шалимов А. И.. Вместе с главой Новодеревеньковского района Медведевым С.Н. побывали в с. Старогольское.

Они обсудили с генеральным директором ООО «Богоявленское» Добреньковой Е.В. вопрос развития сельского туризма.

Отметим, что данное предприятие было создано в 2010 году, основные виды деятельности – растениеводство и животноводство. Общая площадь земли 3 828 га, выращивается пшеница, ячмень, гречиха, рапс, подсолнечник и др. Кроме сельскохозяйственных культур в хозяйстве сеют лаванду, мяту и кориндр.

«Наши поля открыты для посещения в период цветения и радуют всех своей чарующей красотой! У нас туристы могут отдохнуть на природе, полюбоваться невероятными красками цветов лаванды, сделать красивые фотографии или устроить пикник в окружении ярких полей общей площадью 2 гектара, на которых расположились 40 000 невероятно ароматных кустов лаванды», - поделилась Екатерина Владимировна Добренькова

Шалимов А.И. рекомендовал участвовать в программах по развитию сельского туризма. Он отметил, что тема агротуризма актуальна и его развитие имеет большое значение не только для Орловской области в целом, но и для населения. Это может стать серьезным источником доходов, поддержать развитие сельхозпредприятий, способствовать сохранению культурного наследия и местных традиций.

Делегация посетила Серебряный колодец, где в 1899-1906 гг. творил поэт, теоретик символизма Андрей Белый.

«Новодеревеньковский район располагает значительными ресурсами для развития агротуризма. Наш край с богатым историко-культурным наследием. Сельский туризм – это дополнительный стимул для развития экономики в целом и развития сельского хозяйства. Это уникальная возможность для введения нового направления, создание дополнительных рабочих мест, расширение каналов сбыта своей продукции», – подчеркнул глава района Медведев С.Н.

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями