Версия для людей
с ограниченными возможностями

19 июня 2024, 0:25 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Газовики напоминают!


Опубликовано 10.03.2023 г.

Кто может стать участником догазификации?

Уважаемые жители! Ждем ваших заявок и всегда готовы обеспечить вас комфортным и экологически чистым топливом!

Право на бесплатную догазификацию своего домовладения имеет любой владелец  частного дома, расположенного в газифицированном населенном пункте. Участником программы стать очень просто. Для этого достаточно три документа: три документа – паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право

собственности на дом и землю. Вы пишите заявление, его рассмотрят.

в 2022 году пошло активное строительство газопроводов к заявленным домовладениям. До границ земельных участков газ бесплатно подведен к более тысячи домовладений, если быть точным – к 1064. На сегодняшний день, то есть с учетом января, принято 1839 заявок на догазификацию, заключено 1749 договоров, из которых исполнено до границ участка – 1103. К 715 домам газ уже подключен. В 2023 году планируется бесплатно подвести газ еще минимум к 775 домовладениям. И мы готовы эту работу продолжать, так как программа бессрочная.

 

Как подать заявку на догазификацию?

Если населенный пункт, где расположен ваш дом, газифицирован, Вы подаете заявку на догазификацию.  Заявку может подать любой человек, любым, удобным для него способом. Их несколько:

- через портал «Госуслуги»;

- через сайт Единого оператора газификации www.connectgas.ru;

- через сайт АО «Газпром газораспределение Орел» www.gro57.ru;

- через МФЦ в Орле и его филиалах в районах;

- можно и привычным способом - личным посещением единого центра предоставления услуг одного из семи  филиалов АО «Газпром газораспределение Орел».

Еще раз: для подачи заявки нужен минимальный пакет документов. Паспорт, свидетельство о собственности на дом и участок, СНИЛС.

Также сейчас работает единая горячая линия по догазификации. Узнать данные о бесплатной газификации можно, позвонив по номеру: 8-800-101-00-04.

 

Какие предусмотрены льготы участникам социальной газификации?

На региональном уровне в марте прошлого года был принят Закон о дополнительной мере социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладений отдельных категорий граждан Орловской области. Если Вы относитесь к определенным в законе категориям, а их 13, в том числе многодетные семьи, ветераны войны, малоимущие, то имеете право получить денежную компенсацию по оплате расходов на газификацию своего домовладения (работы плюс приобретение оборудования).

С этого года размер максимальной компенсации был увеличен до 100 тысяч рублей!

 

Как заплатить за потребленный газ без посредников и без комиссии?

Платить за газ выгоднее через личный кабинет. Так потребители экономят и свое время, и свои деньги.

Зарегистрироваться в личном кабинете абонента можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» https://www.gazprom-mrg57.ru или по ссылке https://мойгаз.смородина.онлайн

 

 

Доверяйте газовое оборудование только специалистам.

Обеспечивайте доступ представителям специализированной организации для своевременного проведения технического обслуживания, ремонта, технического диагностирования и замены газового оборудования!

Своевременно заключайте договор со специализированной организацией на техническое обслуживание вашего оборудования.

Насколько надежно работает ваше газовое оборудование, может определить только специалист при проведении технического обслуживания. Помните, что заключение договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования является обязательным.

Для заключения договоров на ТО ВДГО/ВКГО обращайтесь в «Единый центр предоставления услуг» филиалов АО «Газпром газораспределение Орел» по месту жительства.

С правилами пользования бытовыми газовыми приборами можно ознакомится на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Орел» http://www.gro57.ru

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями