Версия для людей
с ограниченными возможностями

24 июня 2024, 2:49 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Памяти Злобина А.С.


Опубликовано 6.04.2023 г.

 

4 апреля 2023 года ушел из жизни Злобин Алексей Семёнович.

Родился он 2 апреля 1950 года в с. Парахино Ливенского района. Начал свою трудовую деятельность агрономом совхоза «Залегощенский», потом работал в колхозе «Новый Путь» Верховского района, «Светлый Путь» Ливенского района, председателем колхоза «Путь Ленина» Ливенского района.

С 1983 года Алексей Семёнович работал в Новодеревеньковском районе, сначала начальником Управления сельского хозяйства, затем первым секретарем райкома партии, затем с 1991 по 1999 годы – главой администрации Новодеревеньковского района. Много сил и труда вложил он в проведение экономических реформ в районе. Это был непростой период для всего народа, а для тружеников сельского хозяйства особенно.

Реформирование сельского хозяйства, вручение первых в России свидетельств на землю, создание агрофирм, становление новой административной системы, газификация района, строительство храма, организация местного телевидения, возрождение казачества, небывалый всплеск художественной самодеятельности связаны с именем Алексея Семёновича Злобина.

По его инициативе и при непосредственном участии выпущена книга «Россия в одном районе», создано 10 музеев, восстановлен и открыт исторический памятник природы – Мансуровский парк, восстановлена Шатиловская сельскохозяйственная опытная станция, построена сеть современных автодорог, организовано автобусное сообщение со всеми хозяйствами. Под его руководством район стал одним из лучших не только по производственным показателям, но и по социальным вопросам.

Далее свой трудовой путь Алексей Семёнович продолжил в должности заместителя начальника областного управления сельского хозяйства и продовольствия.

С 6 апреля 2010 года по 2012 год – председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Орловской области.

Алексей Семёнович до последних дней не оставался в стороне, принимая активное участие в общественной жизни района и области.

Похоронен 6 апреля 2023 г. в г. Орле на Наугорском кладбище.

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями