Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 июня 2024, 8:44 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Национальные проекты России как фактор стратегического развития


Опубликовано 10.04.2023 г.

Стратегическому развитию страны и ее населению в средне- и долгосрочной перспективе способствуют всевозможные государственные программы и национальные проекты. Отечественный опыт за последние годы демонстрирует успешную реализацию большинства национальных проектов, касающихся обновления социальной инфраструктуры, учреждений культуры и спорта, развитие сельских территорий и т.д. На заседании наблюдательного совета АНО «Национальные приоритеты», проведенном заместителем Председателя Правительства РФ Д. Чернышенко, были обсуждены итоги работы организации за истекший 2022 год и поставлены задачи на текущий 2023 год. Заметный рост гражданами России наблюдается относительно развития цифровой экономики, внутреннего туризма, увеличения выпуска отечественной продукции, поддержки семей с детьми.

Наполнение портала «Национальные проекты» затрагивает все сферы жизни: от рождения до профессионального развития и активного долголетия. Данный интернет-ресурс имеет статус официального, предназначен для широкой аудитории, включая участников национальных проектов и тех, кто их исполняет, т.е. министерства и ведомства. Портал, являясь источником информации о национальных проектах и инициативах Правительства РФ, нацеленных на повышение качества жизни нашего населения и работающих на достижение национальных целей развития, предоставляет релевантную информацию относительно нацпроектов, а так же результаты того, что сделано и как это улучшило жизнь граждан.

 «Работа АНО «Национальные приоритеты» способствует не только росту осведомленности населения России относительно возможностей и результатов национальных проектов и государственных программ, но и улучшению качества жизни людей благодаря реализации данных проектов и программ. Формирование и транслирование единой открытой базы проектов и инициатив социального развития повышает доверие граждан Правительству страны и регионов, мотивирует население к саморазвитию и совершенствованию базовых сфер общества и России в целом», - заметила эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Лариса Алехина.

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями