Версия для людей
с ограниченными возможностями

25 мая 2020, 17:29 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

20 февраля в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав



Одним из вопросов, рассмотренных на комиссии, касался профилактики и предупреждения насильственных преступлений, совершаемых несовершеннолетними. И хотя  по данным  МО МВД России «Новодеревеньковское», на территории района на протяжении последних 5 лет не было зафиксировано случаев совершения преступлений несовершеннолетними,  в целом по стране отмечается рост жестокости и насилия среди подростков. Существенное влияние на уровень преступности подростков оказывают средства массовой информации, навязывающие в качестве примеров для подражания культ насилия, грубости, жестокости.
Шокирующие кадры избиения ребенка появились в сети. На видео запечатлено издевательство над 11-летней воспитанницей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Орла. Остаться равнодушным после просмотра невозможно. Девочка стоит на коленях просит о пощаде, плачет, но вместо прощения получает удары по лицу. Все происходило  9 января 2018 года в одной из комнат центра. Съемку ведут сами воспитанницы. Трое пятнадцатилетних девушек избивают 11-летнюю Машу. Как подростки объяснили  это следователям, таким жутким способом они решили проучить девочку за ябедничество. Днем ранее она рассказала воспитателям о ночной шалости старших подруг, которые делали снимки в голом виде. Успокоились подростки только после того, как вынудили Машу на коленях молить у них  о прощении.  Видеокадры изучили  правоохранительные органы. Без наказания жестокие подростки не остались. Трое подростков, наносивших удары девочке, решением Железнодорожного районного суда Орла на 30 дней помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В данном случае следственный комитет  возбудил уголовное дело по статье «Халатность».
Данный факт проявления жестокости в молодежной среде должен заставить насторожиться, прежде всего, взрослых. В связи с произошедшим случаем, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новодеревеньковского района  приняла решение: органам и учреждениям системы профилактики района проводить системную работу по недопущению случаев проявления насилия среди подростков. ПДН МО МВД России «Новодеревеньковское» и КДН и ЗП администрации района осуществлять комплекс мер с несовершеннолетними и семьями группы «риска» по профилактике жестокости. Образовательным организациям проводить классные часы, родительские собрания и другие мероприятия с целью  разъяснительной работы среди учащихся и их родителей об ответственности за жестокое обращение со сверстниками, насильственные действия. Выявлять детей, склонных к агрессивному и девиантному  повелению и сообщать о них в КДН и ЗП администрации района.  

 

 


 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями