Версия для людей
с ограниченными возможностями

14 декабря 2018, 2:20 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Судили историю


На прошлой неделе работники Новодеревеньковского районного суда во главе с его председателем Конюховым В. Т. посетили Новодеревеньковский краеведческий музей. Заведующий музеем Карабанов И. А. и его помощник, юный краевед Влад Печилин провели для них полуторачасовую экскурсию по всем музейным залам, включая фотовыставки в фойе Дома культуры и памятную доску в честь певицы Людмилы Зыкиной на входе в здание.

Особый интерес экскурсантов вызвала история бывшей хомутовской зерноочистительной фабрики (одной из трёх в СССР), школьный уголок, информация о земляках, геройски защищавших интересы нашего государства в Афганистане и Чечне и, конечно же, документация о их предшественниках - председателе народного райсуда Арбузове И. Г. и тех земляках-парламентариях, кто в начале прошлого века заложил основы будущей Конституции, по которой, как известно, судебная власть считается третьей ветвью власти и судьи утверждаются депутатами.

«Сегодняшнее посещение краеведческого музея оставило замечательное впечатление. Мы узнали много интересного о нашем посёлке и районе. Отдельные экспозиции вернули нас в наше детство и юность, - оставили запись в Книге отзывов работники суда. - Спасибо всем устроителям музея, всем, кто является хранителем исторических ценностей нашей малой Родины. Желаем процветания и верных последователей. Отдельное спасибо зав. музеем Карабанову И. А. за интересную экскурсию».

Заведующий музеем и его помощники надеются, что примеру работников суда последуют и другие организации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями