Версия для людей
с ограниченными возможностями

20 сентября 2019, 6:10 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Жди меня, и я вернусь...


В Центральной районной библиотеке прошло очередное заседание поэтического клуба «Элегия», посвященное творчеству великого русского советского журналиста, поэта, прозаика и сценариста Константина Михайловича Симонова (1915–1979).

К.М. Симонов - автор более чем ста работ различных жанров. Его собрание сочинений составляет десять томов! Герой Социалистического Труда и лауреат шести Сталинских премий. Начинал войну в звании батальонного комиссара, дослужился до чина подполковника, а после войны ему присвоили звание полковника. Симонов был и на самом крайнем юге советско-германского фронта, и на самом крайнем севере: ходил на подводной лодке и высаживался с десантом в Арктике…  Его знаменитый дневник «Разные дни войны» – один из самых откровенных и правдивых сборников воспоминаний о Великой Отечественной. Он встречался со многими военачальниками, брал интервью у Жукова и других Маршалов и Генералов Победы. Об этом рассказали члены клуба  Н.В. Коровкина, О.В. Лысанова, О.Ю. Домникова. Их рассказ сопровождался фото и видеоматериалами.

Затем участники мероприятия прочитали стихотворения К.М. Симонова. Присутствующие  говорили об истории одной любви Константина Симонова к актрисе Валентине Серовой, ей он посвятил стихотворение «Жди меня», а затем сборник «С тобой и без тебя», который имел оглушительный успех. Актриса стала для миллионов советских людей символом верности, а произведения Симонова помогали ждать, любить и верить, и дожидаться своих родных, близких и любимых людей с этой страшной войны.

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями