Версия для людей
с ограниченными возможностями

5 августа 2020, 11:22 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.


27 февраля в администрации района под председательством начальника отдела образования И.С. Филоновой состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ней  принял участие помощник прокурора Новодеревеньковской межрайонной прокуратуры Н.С. Баринов.

Было рассмотрено пять административных материалов в отношении родителей и законных представителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетних детей. Трое привлечены к административной ответственности в виде штрафа, двое  получили административные предупреждения.

На  комиссии обсуждался важный вопрос об организации работы по оснащению мест проживания семей, находящихся в социально-опасном положении и имеющих несовершеннолетних детей автономными пожарными извещателями.

Данная мера социальной поддержки определена постановлением правительства Орловской области от 18 ноября 2019 года №640.

Право на получение социальной поддержки имеют постоянно проживающие на территории Орловской области родители (либо один из них). Они однократно получают два пожарных извещателя.

Предоставление или отказ осуществляется на основании заявления, составленного по форме и направленного в отдел Областного центра социальной защиты населения в период с 1 апреля по 31 октября 2020 года.

Выдачей извещателей занимается областной центр социальной защиты населения. Финансирование осуществляется из средств регионального бюджета.

Автономные пожарные извещатели (далее – АПИ) являются эффективным средством предупреждения гибели людей на пожарах.

АПИ представляет собой устройство, призванное своевременно подать сигнал тревоги в случае возникновения задымления и угрозы возгорания, пронзительный звук необходим не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация людей из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

 

 


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями