Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 мая 2024, 6:02 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Извещение о проведении открытого аукциона по продаже земельного участка, государственная собственность на который не разграничена


 Форма торгов и подачи предложений о цене земельного участка: Открытый аукцион с открытой формой подачи предложений о цене земельного участка.

Организатор аукциона: Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Новодеревеньковского района Орловской области.

Почтовый адрес: 303620, Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д.1

Адрес электронной почты:

Телефон (факс): (848678) 2-14-50

Уполномоченный орган и реквизиты решения о проведении аукциона:

Постановление администрации Новодеревеньковского района Орловской области № 162 от «24» июля 2017 года  «О принятии решения по проведению аукциона»

Место, дата, время и порядок проведения аукциона

Место проведения аукциона: 303620, Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д.1, каб.13.

Дата проведения аукциона: 31 августа 2017 года.

Время проведения аукциона: 11-00 час. по московскому времени

Время и место регистрации участников аукциона: с с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 по московскому времени по адресу: 303620, Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д,1, каб.13.

Дата рассмотрения заявок:   29 августа  2017 года.

Время рассмотрения заявок: 10-00 час. по московскому времени

Место рассмотрения заявок: 303620, Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д.1, каб.13.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене земельного участка государственная собственность на который не разграничена, проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены в случае, если готовы купить земельный участок в соответствии с этой ценой;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона";

д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.

Предмет аукциона:

Продажа земельного участка государственная собственность на который не разграничена общей площадью 5386 кв.м., кадастровый номер: 57:20:0390101:322 категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под объекты сельскохозяйственного назначения, адрес: Российская Федерация, Орловская область, р-н Новодеревеньковский, с.Кологривово.

 Начальная цена предмета аукциона: 19228,02 (Девятнадцать тысяч двести двадцать восемь) рублей 02 копейки (НДС не облагается).

Шаг аукциона устанавливается в размере 3% начальной цены предмета аукциона: 576,84 (Пятьсот семьдесят шесть) рублей 84 копейки.

Форма заявки на участие в аукционе, порядке ее приема, адрес места ее приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе.

Подробно ознакомиться с формой заявки можно  в Отделе по управлению муниципальным имуществом администрации Новодеревеньковского района Орловской области  в рабочие дни с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 по московскому времени, по адресу: 303620,Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д.1, каб.13. , а также на официальном сайте Новодеревеньковского района в сети Интернет www.adminnovod.57ru.ru, на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru.

Время и место приема заявок: в рабочие дни с 9-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 по московскому времени по адресу:  303620,Орловская область, Новодеревеньковский район, пгт.Хомутово, пл.Ленина, д.1, каб.13

Дата начала приема заявок: «28»  июля  2017 года.

Дата и время окончания приёма заявок: «28» августа 2017 года в 18-00 по московскому времени.

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковских реквизитах счета для перечисления задатка:

Размер задатка устанавливается в размере 20% начальной цены предмета аукциона: 3845,60 (Три тысячи внсемьсот сорок пять) рублей 60 коп.

 Участники аукциона вносят задаток в срок до 28 августа 2017 года.

 Реквизиты счета для перечисления задатка: (Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Новодеревеньковского района Орловской области) в УФК по Орловской области (Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Новодеревеньковского района Орловской области л/с 05543022900), ИНН 5718001384, КПП 571801001, счет № 40302810500003000145 Отделение Орел г.Орел, БИК 045402001, назначение платежа «денежные средства в качестве задатка для участия в аукционе».

Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор купли-продажи заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном порядке договора купли-продажи вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

Исчерпывающий перечень представляемых претендентами документов:

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности:

Осмотр земельного участка на местности проводится в рабочие дни с 9-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00 по московскому времени с «28» июля 2017 г.  по «28» августа 2017 г.

 

 Скачать проект заявки на участие в аукционе на 2-х (двух) листах.

 

Скачать проект договора купли-продажи на 2-х (двух) листах

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями